CLUB OLIVE<クラブオリーブ>について

CLUB OLIVE<小豆島オリーブファンクラブ>が誕生しました

CLUB OLIVEメールマガジンはこちらから↓

PDFを利用するにはAdobe社製AcrobatReaderが必要です。
右のボタンをクリックしてダウンロードしてください。

設立趣旨

近年の地方自治体を取り巻く環境は、本格的な地方分権の進展に伴い、国の施策および方針に応じたハード偏重型の振興から、地域や自治体が主体となり、その地域固有の社会資源を活かしたソフト中心の活動へと変化し、各地方自治体の経営能力が問われる時代となってきました。
 このような状況の中、2町合併により小豆島町が誕生し、本年4月から「オリーブライフ 小豆島(煌く海 瞳輝く 実りのまち)」を将来像とする町政運営がスタートしました。
本場の本物ロゴ  現在、小豆島町においては、町の羅針盤となる総合計画に基づいて、安全・安心の消費動向に着目した「本場の本物」など戦略的な事業展開とともに、「オリーブ植栽100周年」を1つの契機として、地域固有の社会資源を素材とした新たな観光スタイルの提案や地域のブランド構築による地域経済の活性化に向けた取り組みを進めています。
 地域づくりの原点は、そこに住む人々とその地域にかかわりのある人たちが一緒になって、地域を見つめ直し、新たな物や価値を創り出していこうとする取り組みであり、そうした活動の中から自然と地域に対する愛情や誇りというものが生まれてくるものです。クラブオリーブは、このようなことを踏まえ、島外でご活躍されている町出身者の方々や町に縁のある方々を募り、地域にかかわりのある人たちが連携し、幅広い分野・地域で、個性的で魅力的な地域づくりを推進していこうとするものです。

会員の種類

• オフィシャルサポーター(一般会員)
     町出身者で設立趣旨に賛同する方
ブランコくん
  • オフィシャルアドバイザー(特別会員)
     オフィシャルサポーターのうち町長が委嘱する方
  • オフィシャルスポンサー(賛助会員)
     設立趣旨に賛同し、下記特典に協力していただける企業・団体など
どの会員も年会費は無料です!

ファンクラブの活動

• まちづくりへのアドバイス
    今後、町が進めようとするプロジェクトなどに対する提言など、意見交換の場を設けます。
  • 地元特産品の愛用運動
    各家庭で地元特産品を愛用するのとあわせて、お中元やお歳暮などで、小豆島町の特産品の愛用を推進していただきます。
  • 小豆島PR活動
    それぞれお住まいの地域で、小豆島の良さなどをPRしていただきます。
会員の特典!
特典1
  • インターネットを活用した小豆島に関する情報提供
インターネットを楽しむ女性
特典2
  • オフィシャルカード(会員証)を発行!
クラブオリーブオフィシャルカード
特典3
  • 観光施設入場料および地元特産品などの特別割引!
二十四の瞳映画村
会員特典協賛企業および団体の紹介はこちらから

CLUB OLIVE会則

入会申込書・友人紹介カードはこちらから↓